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SVOLTO La produzione di bevande fermentate per la valorizzazione di prodotti locali

Descrizione

Il corso ha l’obiettivo fornire una panoramica sulle bevande fermentate(analcoliche) e si focalizza su quelle che si possono produrre a partire dalle produzioni locali e tipiche trentine, utilizzando un processo trend e innovativo ma profondamente radicato nella storia dell'alimentazione umana.

Durata: 13 ore

Date e orari: Il corso si svolgerà mercoledì 21 e venerdì 23 maggio 2025.

Argomenti del corso:

Mercoledì 21 maggio Lezione teorica 13.00-17.00 (4 ore): il mondo della fermentazione, gli aspetti normativi ed igienico sanitari delle produzioni.

Venerdì 23 maggio orario 08.30-17.30: lezione pratica-laboratoriale  (8 ore):

- le principali bevande fermentate in Italia, introduzione teorica sulla microbiologia di fermentazione lattica, alcolica ed acetica;

- degustazione di bevande fermentate prodotte con materie prime trentine (erbe aromatiche, cortecce, frutta) appartenenti a diverse categorie: sode fermentate, aceti, kefir d'acqua, kefir a base latte, yogurt e kir;

- tecniche produttive delle bevande degustate, lavorazioni pratiche e confronto sugli utilizzi gastronomici.

- visita in azienda produttrice di bevande fermentate.

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Abilitazione conseguibile

Al temine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza, la presenza complessiva deve essere di almeno l'80% del monte ore totale.

- l’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali per gli iscritti al Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati.

- la partecipazione al corso prevede il riconoscimento di n.10 CFP-Crediti Formativi Professionali per gli iscritti al Collegio Provinciale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati della Provincia di Trento

Percorso formativo

Il corso si svolgerà presso la Fondazione Edmund Mach, Palazzo della Ricerca e della Conoscenza 

Quota di partecipazione

QUOTA BEVANDE
180 Euro
QUOTA BEVANDE + CIBI
295 Euro

Iscrizione al Corso

PREISCRIVITI

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