Seguici su
Cerca

Istruzione e formazione professionale

Identikit dello studente

  • interesse verso le materie tecnico-pratiche del settore agricolo e agroalimentare
  • predisposizione alle attività manuali e forte senso pratico

Titolo di studio

  • qualifica di operatore agricolo (3^ anno OTA)
  • diploma di tecnico imprenditore agricolo (4^ anno TIA)
  • qualifica di operatore delle produzioni alimentari (3^ anno ALI)
  • diploma di tecnico delle produzioni alimentari (4^ anno ALI)

Preparati per il lavoro

Al termine del percorso scolastico, lo studente avrà acquisito le competenze tecnico-pratiche specifiche dell’indirizzo scelto e sarà pronto per inserirsi nel mondo del lavoro come operatore o esperto del settore, o insediarsi come imprenditore agricolo.

E’ possibile frequentare l’anno che porta alla qualifica di operatore agricolo o al diploma di tecnico agricolo anche con l’apprendistato formativo: il 49% del monte ore totale viene svolto a scuola e il restante in azienda, per questo chiamato “modello duale”.

Lo studente-lavoratore integra così la formazione scolastica con le competenze tecnico-professionali acquisite direttamente sul campo.