Seguici su
Cerca

Istruzione Tecnica maturità in 5 anni

Identikit dello studente

  • interesse verso le materie tecnico-scientifiche del settore agricolo, agroalimentare, ambientale e forestale
  • attitudine ad un approccio razionale e operativo  
  • motivazione allo studio

Titolo di studio

Diploma di Istituto tecnico-tecnologico, indirizzo​​ Agraria, agroalimentare e agroindustria, conseguito in una delle seguenti articolazioni:

  • Gestione Ambiente e Territorio
  • Produzione e Trasformazione
  • Viticoltura ed Enologia

Preparati per il lavoro

Le lezioni nei laboratori e le esperienze di tirocinio permettono di integrare la teoria con la pratica e arrivare al diploma con un’adeguata preparazione al mondo del lavoro.

Per acquisire ulteriori e specifiche competenze e/o titoli, il Centro attiva anche dei Corsi post diploma.

Preparati per l’Università

Sempre più numerosi sono i diplomati che frequentano con successo l’Università, grazie anche alla preparazione a 360° ricevuta, in cui le solide competenze nelle materie di base si integrano con approfondite competenze in ambito tecnico-scientifico e professionalità pratiche.

Curricula

Il profilo del diplomato ed i risultati degli apprendimenti, sia specifici sia comuni, sono stabiliti dal regolamento nazionale (DPR n. 88 del 15.03.2010), a cui si rimanda per un eventuale approfondimento.